ナスラックKitchen

白菜と豚バラ肉の煮物

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 292kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白菜
250g
豚バラ肉
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は、長さ2cmにざく切りにする。豚バラ肉を、長さ5cmに切る。

2.

鍋に白菜を敷き詰め、上に豚バラ肉をのせる。これを交互に繰り返し調味料を加える。

3.

蓋をして沸騰後、中火で白菜がしんなりするまで煮る。

ポイント

水は加えずに調味料と白菜の水分を利用して煮ます。
焦げないように火加減を調節しましょう。