白菜と豚バラ肉の煮物

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 292kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 豚バラ肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜は、長さ2cmにざく切りにする。豚バラ肉を、長さ5cmに切る。
2.
鍋に白菜を敷き詰め、上に豚バラ肉をのせる。これを交互に繰り返し調味料を加える。

3.
蓋をして沸騰後、中火で白菜がしんなりするまで煮る。
ポイント
水は加えずに調味料と白菜の水分を利用して煮ます。
焦げないように火加減を調節しましょう。