ナスラックKitchen

イカのウニ和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 57kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカ(刺身用)
50g
生ウニ
40g
大さじ1
大葉
2枚
しょうゆ・わさび
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ウニの半量をつぶしながら、酒を加えて混ぜておく。

2.

イカに(1)を加えて混ぜる。

3.

器に大葉を敷いて、残りのウニをのせる。

ポイント

生ウニの替わりに、粒ウニでも美味しく頂けます。