きのこご飯(混ぜご飯)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 304kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鶏むね肉
- 60g
- 生シイタケ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん・酒・しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉・きのこは1cmに切る。
2.
フライパンに、サラダ油を温めて肉を加え炒める。
きのこを加えて炒める。
3.
みりん・酒・しょうゆを加えて煮詰める。
4.
ご飯に(2)を混ぜる。

ポイント
煮汁は、少し残るくらいまで煮つめて、ご飯にからめましょう。