ナスラックKitchen

ホウレンソウのゴマ和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 76kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレンソウ
1/2束
白ゴマ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、沸騰した湯に塩を加えてさっと茹でておき、長さ3㎝に切る。

2.

ゴマは、鍋で軽く炒ってから、すり鉢に入れてする。

3.

しょうゆ・砂糖を加えて和え衣を作り、ホウレンソウを和える。

ポイント

和えて時間がたつとホウレンソウから水分が出ますので、食べる直前に和えましょう。