ホウレンソウのゴマ和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 76kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1/2束
- 白ゴマ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウは、沸騰した湯に塩を加えてさっと茹でておき、長さ3㎝に切る。
2.
ゴマは、鍋で軽く炒ってから、すり鉢に入れてする。

3.
しょうゆ・砂糖を加えて和え衣を作り、ホウレンソウを和える。
ポイント
和えて時間がたつとホウレンソウから水分が出ますので、食べる直前に和えましょう。