みたらし団子

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100ml
- タレ(水 大さじ3、しょうゆ・砂糖・みりん 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白玉粉に少しずつ水を加えて、耳たぶ位の柔らかさを目安にこねる。

2.
(1)を丸めて沸騰したお湯に入れる。
浮かんできたら、さらに1分加熱して水にとり、ザルにあげる。

3.
鍋にタレの材料を入れて火にかけ、木しゃもじで常に混ぜる。
とろりとしたら火を止める。

ポイント
タレにダマができないように、よく混ぜて火にかけましょう。