ナスラックKitchen

みたらし団子

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 119kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

白玉粉
100g
100ml
タレ(水 大さじ3、しょうゆ・砂糖・みりん 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉に少しずつ水を加えて、耳たぶ位の柔らかさを目安にこねる。

2.

(1)を丸めて沸騰したお湯に入れる。
浮かんできたら、さらに1分加熱して水にとり、ザルにあげる。

3.

鍋にタレの材料を入れて火にかけ、木しゃもじで常に混ぜる。
とろりとしたら火を止める。

ポイント

タレにダマができないように、よく混ぜて火にかけましょう。