甘栗蒸しパン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 180kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6個分))
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- ハチミツ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 180ml
- 甘栗
- 8個
- クコの実
- 12個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、ハチミツ・砂糖を加えて混ぜる。

2.
(1)へ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

3.
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
カップに入れ、4等分に切った甘栗とクコの実をちらす。
強火の蒸し器で13〜15分蒸す。
ポイント
蒸気が落ちて蒸しパンの仕上がりに影響するので、蒸し器には必ず濡れ布巾をかけましょう。