鬼まんじゅう

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 113kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分(8個分))
- サツマイモ
- 300g
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 30g
- 団子の粉
- 60g
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは1cm角に切り、水にさらして水分をふきとっておく。
2.
ボウルに、サツマイモ・砂糖・塩を加えてよく混ぜ合わせる。

3.
しばらく、おいておく。

4.
小麦粉・団子の粉を加えて混ぜ、牛乳を加える。

5.
クッキングシートの上に、一掴みずつまとめて置き、黒ゴマをふって強火の蒸し器で13〜15分蒸す。

ポイント
サツマイモから水分がでてきたら、水分を利用して粉類と混ぜます。