ナスラックKitchen

サバの味噌煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 316kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サバ
2切れ
白ネギ
1/2本
ショウガの薄切り
4枚
赤味噌
大さじ2
A(水 200ml、酒 50ml、みりん 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に、(A)・ショウガの薄切りを加えて煮立てる。

2.

(1)にサバを加えて落とし蓋をして、中火で4〜5分煮る。


※落とし蓋の代わりに、クッキングシートを使用しても良い。

3.

(2)に、赤味噌・長さ3㎝に切ったネギを加えて、さらに4〜5分煮る。

ポイント

落し蓋は、魚の皮が付かないように、濡らして使いましょう。