サバの味噌煮

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 316kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- 白ネギ
- 1/2本
- ショウガの薄切り
- 4枚
- 赤味噌
- 大さじ2
- A(水 200ml、酒 50ml、みりん 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に、(A)・ショウガの薄切りを加えて煮立てる。

2.
(1)にサバを加えて落とし蓋をして、中火で4〜5分煮る。
※落とし蓋の代わりに、クッキングシートを使用しても良い。

3.
(2)に、赤味噌・長さ3㎝に切ったネギを加えて、さらに4〜5分煮る。
ポイント
落し蓋は、魚の皮が付かないように、濡らして使いましょう。