ナスラックKitchen

揚げだし豆腐

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 185kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
A(水 100ml、しょうゆ・みりん 各大さじ2、かつお節 ひとつまみ)
おろしダイコン
適量
ネギの小口切り
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、水切りをする。

2.

小麦粉と片栗粉を合わせておき、豆腐につけて揚げる。

3.

鍋に(A)を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてこす。

4.

器に豆腐・ネギ・おろしダイコンを盛り、だしを添える。

ポイント

カラッと揚げるためには、粉をつけたらすぐに揚げましょう。