揚げだし豆腐

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- A(水 100ml、しょうゆ・みりん 各大さじ2、かつお節 ひとつまみ)
- おろしダイコン
- 適量
- ネギの小口切り
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐は、水切りをする。

2.
小麦粉と片栗粉を合わせておき、豆腐につけて揚げる。

3.
鍋に(A)を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてこす。
4.
器に豆腐・ネギ・おろしダイコンを盛り、だしを添える。
ポイント
カラッと揚げるためには、粉をつけたらすぐに揚げましょう。