ナスラックKitchen

柿なます

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 50kcal(1人分)

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→材料(2人分)

30g
ダイコン
100g
ニンジン
20g
すりゴマ
小さじ1
塩水(水 2カップ、塩 小さじ1.5)
調味酢(酢・だし汁 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2、薄口しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

柿・ダイコン・ニンジンは、長さ3cmの千切りにする。

2.

塩水に、ダイコン・ニンジンを20分位つける。

3.

ボウルに調味酢の材料を入れ、(2)のダイコンとニンジンを絞って加える。柿を加えて和える。

4.

器に盛り、すり胡麻をかける。

ポイント

塩水につける「たて塩」という方法で下処理を行なうと、塩が食材にむらなくいきわたり、歯ざわりよく仕上がります。