カブと柿の甘酢和え

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 58kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カブ
- 100g
- 柿
- 50g
- カブの葉
- 20g
- 甘酢(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブは、長さ3cmの細切りにして塩少々をまぶし、しんなりしたら軽く水洗いして水気を絞っておく。
2.
柿は、長さ3cmの細切りにする。
カブの葉は、茹でて細かく切る。
3.
甘酢にカブ・柿をつけて、しばらく置きなじませる。
食べる直前にカブの葉も混ぜて器に盛る。
ポイント
カブの葉は根元の泥をよく洗い落としましょう。
酢に長くつけると色の変化があるので、食べる直前に和えましょう。