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カブと柿の甘酢和え

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 58kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カブ
100g
50g
カブの葉
20g
甘酢(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブは、長さ3cmの細切りにして塩少々をまぶし、しんなりしたら軽く水洗いして水気を絞っておく。

2.

柿は、長さ3cmの細切りにする。
カブの葉は、茹でて細かく切る。

3.

甘酢にカブ・柿をつけて、しばらく置きなじませる。
食べる直前にカブの葉も混ぜて器に盛る。

ポイント

カブの葉は根元の泥をよく洗い落としましょう。
酢に長くつけると色の変化があるので、食べる直前に和えましょう。