アランチーノ(ライスコロッケ)

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 510kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ミートソース(市販)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 2/3カップ
- パセリ
- 2本
- 揚げ油
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パセリは、軸もみじん切りにして、水にさらして絞っておく。
1/2量をパン粉と合わせておく。
2.
ボウルに、ご飯・ミートソース・チーズ・パセリ(1/2量)を加えて混ぜる。

3.
ピンポン玉の大きさにまとめる。

4.
小麦粉・溶き卵をつけ、パセリ入りのパン粉をつける。
5.
中温の油(170〜180℃)で、カラリと揚げる。
ポイント
おにぎりを作る要領で形を整えると、揚げた時にもきれいに揚がります。