ナスラックKitchen

ジンジャーブランクッキー

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 58kcal(1枚分)

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→材料(25枚分)

薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ブラン(ふすま)
25g
無塩バター
75g
きび砂糖
40g
1/2個
おろしショウガ
20g
チョコチップ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。

2.

ボウルにバターを加えて泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズ状にする。

3.

砂糖を加えて、よくすり混ぜる。

4.

溶き卵を加えて、よく混ぜる。

5.

おろしショウガを加えて混ぜる。

6.

薄力粉・ブランを加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。

7.

チョコチップを加えて、ゴムベラで混ぜる。

8.

天板にクッキングシートを敷く。
混ぜ合わせた(7)を、スプーンを使い、約3cmの大きさにおいていく。
170℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント

バターは室温に戻しておくと、短時間でマヨネーズ状になります。溶かさないように気をつけてレンジ加熱(500wで20秒位)しても良いでしょう。