トマトと卵のスープ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 136kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- 干しエビ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ガラスープ
- 400ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは、くし型に切り、タマネギは薄切りにする。
干しエビは、少量のぬるま湯につけて戻しておく。

2.
鍋にゴマ油を温め、干しエビを加えて炒める。
3.
タマネギを加えて炒める。

4.
トマトを加えてさっと炒め、スープを加える。

5.
5分煮て溶き卵をちらし、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
中華の食材の干しエビは、ふっくらと戻しましょう。
戻し汁もスープに加えると良いだしになります。