ナスラックKitchen

トマトと卵のスープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 136kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1/2個
タマネギ
1/2個
干しエビ
小さじ2
1個
ガラスープ
400ml
少々
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、くし型に切り、タマネギは薄切りにする。
干しエビは、少量のぬるま湯につけて戻しておく。

2.

鍋にゴマ油を温め、干しエビを加えて炒める。

3.

タマネギを加えて炒める。

4.

トマトを加えてさっと炒め、スープを加える。

5.

5分煮て溶き卵をちらし、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

中華の食材の干しエビは、ふっくらと戻しましょう。
戻し汁もスープに加えると良いだしになります。