ナスラックKitchen

ホウレンソウともやしの中華風

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 65kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレンソウ
100g
もやし
100g
ニンニクの薄切り
4枚
濃口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
少々
唐辛子
1本
オイスターソース
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに、しょうゆ・みりん・オイスターソース・砂糖を加える。
種を取り、2等分にした唐辛子とニンニクを浸けておく。

2.

ホウレンソウは、長さ3cmに切る。

3.

沸騰した湯を準備し、もやしをゆでる。取り出したら、すぐに(1)に浸ける。

4.

ホウレンソウをゆで、すぐに(1)に浸ける。
よくなじませるように混ぜる。

5.

器に、トマトの薄切りと共に盛り付ける。

ポイント

ゆでた野菜は水にさらす事は行なわず、そのまま調味料の中に浸けていきましょう。網杓子などを使うと、水分を切りながら浸けることができます。
熱いまま味をなじませるので、ホウレンソウはゆですぎないように注意しましょう。