ホウレンソウともやしの中華風

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 65kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 100g
- もやし
- 100g
- ニンニクの薄切り
- 4枚
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 唐辛子
- 1本
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、しょうゆ・みりん・オイスターソース・砂糖を加える。
種を取り、2等分にした唐辛子とニンニクを浸けておく。

2.
ホウレンソウは、長さ3cmに切る。
3.
沸騰した湯を準備し、もやしをゆでる。取り出したら、すぐに(1)に浸ける。
4.
ホウレンソウをゆで、すぐに(1)に浸ける。
よくなじませるように混ぜる。

5.
器に、トマトの薄切りと共に盛り付ける。
ポイント
ゆでた野菜は水にさらす事は行なわず、そのまま調味料の中に浸けていきましょう。網杓子などを使うと、水分を切りながら浸けることができます。
熱いまま味をなじませるので、ホウレンソウはゆですぎないように注意しましょう。