ナスラックKitchen

メンチカツ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 458kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

合いびき肉
180g
タマネギ
1/2個
サラダ油
小さじ2
1/2個
パン粉
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉・パン粉
適量
1/2個
揚げ油
適宜
キャベツ(千切り)
100g
トマト
1/4個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ましておく。

2.

ボウルに、合いびき肉・タマネギ・卵・パン粉を加えて練る。
塩・こしょうをふる。

3.

2等分にして形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

4.

中心が厚くならないように、軽く抑えておく。
中温の油(170〜180℃)で揚げる。

5.

器に、千切りにしたキャベツ・トマトと共に盛り付ける。

ポイント

高温で揚げると周囲はキツネ色でも生の状態になりやすいので、中温でゆっくり揚げましょう。