メンチカツ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 458kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 合いびき肉
- 180g
- タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- 揚げ油
- 適宜
- キャベツ(千切り)
- 100g
- トマト
- 1/4個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、みじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ましておく。
2.
ボウルに、合いびき肉・タマネギ・卵・パン粉を加えて練る。
塩・こしょうをふる。
3.
2等分にして形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
4.
中心が厚くならないように、軽く抑えておく。
中温の油(170〜180℃)で揚げる。

5.
器に、千切りにしたキャベツ・トマトと共に盛り付ける。
ポイント
高温で揚げると周囲はキツネ色でも生の状態になりやすいので、中温でゆっくり揚げましょう。