ナスラックKitchen

簡単ツナおから

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 121kcal(1人分)

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→材料(4人分)

おから
100g
ツナ缶(小)
1缶
干しシイタケ
2枚
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
ネギ
2本
1個
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ2
大さじ1
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

干しシイタケは戻しておき、みじん切りにする。
戻し汁を300ml用意しておく。

2.

ニンジン・タマネギ・ネギは、粗みじん切りにする。

3.

フライパンにゴマ油を温めて、野菜類を炒める。

4.

おからを加えて炒め、戻し汁・砂糖・酒・しょうゆを加えて5分煮る。

5.

ツナ缶を加えて混ぜ、2分煮る。

6.

溶き卵を加えて混ぜ、酢を加えて仕上げる。

ポイント

おからがパラつくまで焦がさないように炒りましょう。
最後に酢を加えると、日持ちがよくなります。