簡単ツナおから

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 121kcal(1人分)
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材料(4人分)
- おから
- 100g
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 干しシイタケ
- 2枚
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 1/2個
- ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
干しシイタケは戻しておき、みじん切りにする。
戻し汁を300ml用意しておく。
2.
ニンジン・タマネギ・ネギは、粗みじん切りにする。
3.
フライパンにゴマ油を温めて、野菜類を炒める。

4.
おからを加えて炒め、戻し汁・砂糖・酒・しょうゆを加えて5分煮る。

5.
ツナ缶を加えて混ぜ、2分煮る。

6.
溶き卵を加えて混ぜ、酢を加えて仕上げる。
ポイント
おからがパラつくまで焦がさないように炒りましょう。
最後に酢を加えると、日持ちがよくなります。