簡単ドリア

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 859kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯(茶碗に軽く)
- 2杯分
- ハム
- 3枚
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2強
- 簡単ドリアソース(卵 1個、生クリーム 100ml、ナツメグ 少々)
- ピザ用チーズ
- 80g
- パセリのみじん切り
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。
ハムは1cm角に切る。
2.
フライパンに油を温め、タマネギをよく炒める。
さらに、ニンジンを加えて炒める。

3.
ハムを加えてさっと炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうをふり、ケチャップを加える。

4.
卵を溶いて、生クリームをよく混ぜ合わせる。ナツメグをふり、ドリアソースを作る。

5.
(3)をグラタン皿に盛り、(4)のドリアソースをかける。チーズをちらし、パセリをふる。

6.
250℃のオーブンで15〜20分焼く。
ポイント
ごはんを加えたら、焦げ付かないように火加減を抑えて、さっと炒めましょう。