ナスラックKitchen

簡単ドリア

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 859kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯(茶碗に軽く)
2杯分
ハム
3枚
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2強
簡単ドリアソース(卵 1個、生クリーム 100ml、ナツメグ 少々)
ピザ用チーズ
80g
パセリのみじん切り
少々
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。
ハムは1cm角に切る。

2.

フライパンに油を温め、タマネギをよく炒める。
さらに、ニンジンを加えて炒める。

3.

ハムを加えてさっと炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうをふり、ケチャップを加える。

4.

卵を溶いて、生クリームをよく混ぜ合わせる。ナツメグをふり、ドリアソースを作る。

5.

(3)をグラタン皿に盛り、(4)のドリアソースをかける。チーズをちらし、パセリをふる。

6.

250℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント

ごはんを加えたら、焦げ付かないように火加減を抑えて、さっと炒めましょう。