切り干しダイコンの煮物

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 切り干しダイコン
- 20g
- ニンジン
- 30g
- 薄揚げ
- 1/4枚
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 切り干しダイコンの戻し汁
- 250ml
- だしの素(顆粒)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
切り干しダイコンは、洗って水に戻しておく。

2.
ニンジンは、せん切りにする。
薄揚げは、湯をさっとかけ、油抜きをして細切りにする。
3.
鍋に、切り干しダイコン・ニンジン・薄揚げを加え、切り干しダイコンの戻し汁・だしの素を加えて火にかける。

4.
煮立ったら弱火にして、砂糖を加え煮る。
しょうゆを加え、落とし蓋をして煮る。
ポイント
切り干しダイコンは乾物ですので、水の中でよくもみ洗いをして、汚れをおとしてから、新しい水につけて戻しましょう。