ナスラックKitchen

切り干しダイコンの煮物

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 80kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

切り干しダイコン
20g
ニンジン
30g
薄揚げ
1/4枚
濃口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
切り干しダイコンの戻し汁
250ml
だしの素(顆粒)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

切り干しダイコンは、洗って水に戻しておく。

2.

ニンジンは、せん切りにする。
薄揚げは、湯をさっとかけ、油抜きをして細切りにする。

3.

鍋に、切り干しダイコン・ニンジン・薄揚げを加え、切り干しダイコンの戻し汁・だしの素を加えて火にかける。

4.

煮立ったら弱火にして、砂糖を加え煮る。
しょうゆを加え、落とし蓋をして煮る。

ポイント

切り干しダイコンは乾物ですので、水の中でよくもみ洗いをして、汚れをおとしてから、新しい水につけて戻しましょう。