カリカリチキンのサラダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 306kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- 下味(濃口しょうゆ 小さじ1、酒 大さじ1)
- 小麦粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 水菜
- 1/2束
- プチトマト
- 6個
- ドレッシング(レモン汁 大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、トマトケチャップ 小さじ1、すりおろしニンニク 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉に下味をつけて5分おき、小麦粉と片栗粉を合わせてつけておく。
2.
中温の油(170〜180℃)で、皮から入れてカリッと揚げる。

3.
水菜は長さ2cmに切る。2等分にしたプチトマトを皿に盛り、食べやすく切った肉をのせ、ドレッシングを添える。
ポイント
肉を切らずに揚げるので火が通るのに時間がかかりますが、肉の旨みを逃さずにジューシーに仕上がります。