ナスラックKitchen

カリカリチキンのサラダ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 306kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
160g
下味(濃口しょうゆ 小さじ1、酒 大さじ1)
小麦粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適宜
水菜
1/2束
プチトマト
6個
ドレッシング(レモン汁 大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、トマトケチャップ 小さじ1、すりおろしニンニク 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉に下味をつけて5分おき、小麦粉と片栗粉を合わせてつけておく。

2.

中温の油(170〜180℃)で、皮から入れてカリッと揚げる。

3.

水菜は長さ2cmに切る。2等分にしたプチトマトを皿に盛り、食べやすく切った肉をのせ、ドレッシングを添える。

ポイント

肉を切らずに揚げるので火が通るのに時間がかかりますが、肉の旨みを逃さずにジューシーに仕上がります。