タコの辛子酢味噌和え

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- タコ
- 50g
- ネギ
- 1/2束
- 酒
- 少々
- 合え衣(白味噌 大さじ2、酢・砂糖 各大さじ1、辛子 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ネギは、そのまま茹でてザルにあげ、ぬめりをとって長さ2cmに切る。

2.
タコに酒を少々ふりかけておき、そぎ切りにする。

3.
合え衣を混ぜ合わせておき、タコとネギを和える。
ポイント
和えてから時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前に和えましょう。
その際に再度水気を切ることがポイントです。