ナスラックKitchen

タコの辛子酢味噌和え

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

タコ
50g
ネギ
1/2束
少々
合え衣(白味噌 大さじ2、酢・砂糖 各大さじ1、辛子 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギは、そのまま茹でてザルにあげ、ぬめりをとって長さ2cmに切る。

2.

タコに酒を少々ふりかけておき、そぎ切りにする。

3.

合え衣を混ぜ合わせておき、タコとネギを和える。

ポイント

和えてから時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前に和えましょう。
その際に再度水気を切ることがポイントです。