ナスラックKitchen

ペスカトーレ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 589kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ゆで湯
2L
塩(スパゲッティをゆでる)
大さじ1
アサリ
150g
イカ
80g
無頭エビ
6匹
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクのみじん切り
1かけ分
赤唐辛子
1本
トマトソース
200g
白ワイン
50ml
小さじ1/4
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカは輪切りにする。唐辛子は種を除いておく。
スパゲッティは、ゆで湯に塩を加えて、少し固めに歯ごたえのあるようにゆでる。

2.

フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク・唐辛子を加え弱火で炒める。

3.

強火にしてアサリを加えて炒め、ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。

4.

アサリの口が開いたら、イカ・エビを加えてさっと煮る。

5.

トマトソースを加えて3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

スパゲッティをゆでるときに使う塩は、湯の沸点をあげる役目と、スパゲッティに下味をつけコシをだしてくれます。