ナスラックKitchen

ピッツアパン

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 292kcal(1人分)

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→材料(4切れ分)

強力粉
150g
A(ドライイースト・砂糖 各小さじ1、塩 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1)
ぬるま湯
100ml位
トッピング(ベーコン 2枚、ピザ用チーズ 100g)
ピザ用ソース
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませて(A)を加え、ぬるま湯の1/3量を加えて混ぜる。
残りのぬるま湯を加減しながら加えて、混ぜ合わせる。

2.

ボウルに分量外の油を薄くぬり、(1)の生地をおき、ラップをかけて30分位温かいところに置く。(湯せんにすると15分位で膨らむ)

3.

生地の真ん中を押してたたみ返し、再度10分置く。

4.

生地をクッキングシートの上にとりだし、麺棒でのばす。

5.

周囲の縁2cm位を残して、ピザ用ソースを塗る。

6.

トッピングのベーコン・チーズをのせる。

7.

250℃のオーブンで15分〜20分焼き、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

生地が2〜3倍位に膨らむまで、ラップをして置いておきましょう。