ピッツアパン

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 292kcal(1人分)
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材料(4切れ分)
- 強力粉
- 150g
- A(ドライイースト・砂糖 各小さじ1、塩 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1)
- ぬるま湯
- 100ml位
- トッピング(ベーコン 2枚、ピザ用チーズ 100g)
- ピザ用ソース
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
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1.
ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませて(A)を加え、ぬるま湯の1/3量を加えて混ぜる。
残りのぬるま湯を加減しながら加えて、混ぜ合わせる。

2.
ボウルに分量外の油を薄くぬり、(1)の生地をおき、ラップをかけて30分位温かいところに置く。(湯せんにすると15分位で膨らむ)
3.
生地の真ん中を押してたたみ返し、再度10分置く。

4.
生地をクッキングシートの上にとりだし、麺棒でのばす。

5.
周囲の縁2cm位を残して、ピザ用ソースを塗る。

6.
トッピングのベーコン・チーズをのせる。

7.
250℃のオーブンで15分〜20分焼き、パセリのみじん切りをちらす。
ポイント
生地が2〜3倍位に膨らむまで、ラップをして置いておきましょう。