ナスラックKitchen

フルーツトマトのファルシ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 39kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フルーツトマト
2個
タマネギ
10g
パイナップル(缶詰)
1/4切れ
マジックレッド
(紅たでのスプラウト)
10g
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトの上下を切り、すわりをよくする。

2.

トマトの中をくり抜く。

3.

タマネギを細かくみじん切りにして水にさらしてから、オリーブオイルに5分漬ける。
塩・こしょうを加えて混ぜ、みじん切りにしたパイナップルも加える。

4.

(2)の中に(3)を詰め、冷蔵庫で良く冷やす。

5.

器にマジックレッドを敷き、トマトをのせる。

ポイント

タマネギは、オリーブオイルに漬けておくと、味がなじみます。