フルーツトマトのファルシ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 39kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- フルーツトマト
- 2個
- タマネギ
- 10g
- パイナップル(缶詰)
- 1/4切れ
- マジックレッド
(紅たでのスプラウト) - 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトの上下を切り、すわりをよくする。

2.
トマトの中をくり抜く。

3.
タマネギを細かくみじん切りにして水にさらしてから、オリーブオイルに5分漬ける。
塩・こしょうを加えて混ぜ、みじん切りにしたパイナップルも加える。
4.
(2)の中に(3)を詰め、冷蔵庫で良く冷やす。

5.
器にマジックレッドを敷き、トマトをのせる。
ポイント
タマネギは、オリーブオイルに漬けておくと、味がなじみます。