ナスラックKitchen

イワシの梅煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 229kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イワシ(小)
4尾
A(濃口しょうゆ 1/4カップ弱、水 1/4カップ、酒 大さじ1、みりん 大さじ2)
梅干し
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イワシは、頭を落としておく。

2.

鍋に(A)を入れて沸騰させ、イワシと梅干しを加える。

3.

落し蓋をして10分煮る。
(落し蓋の代わりに、クッキングシートの中心に十文字の切り込みを入れて使っても良い。)

ポイント

煮汁を煮立てずに魚を加えると生臭みが残りますから、必ず煮立てた中に魚を加えましょう。