紅茶煮豚

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ももかたまり肉
- 400g
- ニンニク
- 2かけ
- 紅茶のティーバッグ
- 3袋
- 白ワイン
- 100ml
- カイワレダイコン
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 適宜
- 粒マスタード
- 少々
- レモン
- 適宜
- 湯
- 600ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚ももかたまり肉は、縦に浅く切り込みを入れて、ニンニクの薄切りを挟み10分おく。

2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、肉の表面を焼き付ける。

3.
鍋に湯と紅茶のティーバッグを加えて煮出し、白ワインを加える。

4.
(3)に(2)の肉の脂を切って加える。蓋を少しずらしておき、沸騰後は中火にして30分煮る。
5.
あら熱がとれたら薄く切り、器にカイワレダイコンとレモンと共に盛り付ける。
ウスターソースとマスタードを添える。
ポイント
肉の表面を焼き付けることで、肉の旨みを逃さずに煮ることができます。