ナスラックKitchen

紅茶煮豚

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 213kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ももかたまり肉
400g
ニンニク
2かけ
紅茶のティーバッグ
3袋
白ワイン
100ml
カイワレダイコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
適宜
粒マスタード
少々
レモン
適宜
600ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ももかたまり肉は、縦に浅く切り込みを入れて、ニンニクの薄切りを挟み10分おく。

2.

フライパンにオリーブオイルを温めて、肉の表面を焼き付ける。

3.

鍋に湯と紅茶のティーバッグを加えて煮出し、白ワインを加える。

4.

(3)に(2)の肉の脂を切って加える。蓋を少しずらしておき、沸騰後は中火にして30分煮る。

5.

あら熱がとれたら薄く切り、器にカイワレダイコンとレモンと共に盛り付ける。
ウスターソースとマスタードを添える。

ポイント

肉の表面を焼き付けることで、肉の旨みを逃さずに煮ることができます。