焼きカレーパン

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 191kcal(1人分)
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材料(8個分)
- ロールパン
- 8個
- 合いびき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(赤ワイン・水 各50ml、カレールー 1かけ、しょうゆ・ケチャップ 各小さじ1)
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンジンはみじん切りにする。
パンは横に切り込みを入れておく。
2.
鍋にサラダ油を温め、ニンニク・タマネギ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
3.
合いびき肉を加えて、色が変わるまで炒める。

4.
(A)を加えて5分煮る。

5.
卵黄を加えてよく混ぜ、火を止める。
6.
パンに、あら熱がとれた(5)をはさむ。

7.
表面にハケで卵白を塗り、パン粉をのせて軽く押さえる。

8.
170℃のオーブンで7分〜8分焼く。
ポイント
市販のパンを使い手軽にできます。揚げないからカロリーオフで、カリッとした食感のカレーパンが楽しめます!