ナスラックKitchen

焼きカレーパン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 191kcal(1人分)

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→材料(8個分)

ロールパン
8個
合いびき肉
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
ニンニクのすりおろし
少々
サラダ油
大さじ1
A(赤ワイン・水 各50ml、カレールー 1かけ、しょうゆ・ケチャップ 各小さじ1)
1個
小麦粉・パン粉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジンはみじん切りにする。
パンは横に切り込みを入れておく。

2.

鍋にサラダ油を温め、ニンニク・タマネギ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。

3.

合いびき肉を加えて、色が変わるまで炒める。

4.

(A)を加えて5分煮る。

5.

卵黄を加えてよく混ぜ、火を止める。

6.

パンに、あら熱がとれた(5)をはさむ。

7.

表面にハケで卵白を塗り、パン粉をのせて軽く押さえる。

8.

170℃のオーブンで7分〜8分焼く。

ポイント

市販のパンを使い手軽にできます。揚げないからカロリーオフで、カリッとした食感のカレーパンが楽しめます!