ナスラックKitchen

白和え

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 75kcal(1人分)

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→材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
干しシイタケ
2枚
A(濃口しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ2)
ニンジン
1/4本
ホウレンソウ
2本
糸こんにゃく
40g
B(濃口しょうゆ・みりん 各小さじ1)
炒りゴマ
大さじ2
C(白味噌 小さじ1、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

木綿豆腐は、さっと湯を通して、ザルにあげて水分を切る。

2.

干しシイタケは戻して千切りにし、戻し汁と(A)で煮含める。

3.

ニンジンは長さ2cmの千六本に切り、糸こんにゃくは2cmに切る。
共に小鍋に入れて、(B)と水少々(分量外)で煮て下味を付ける。

4.

ホウレンソウは、茹でて長さ2cmに切る。

5.

炒りゴマを、ねっとりするまですり鉢でする。

6.

(1)を加えてする。(C)を加えて味を調える。

7.

(2)・(3)・(4)を加えて和える。

ポイント

木綿豆腐は、クッキングペーパーで水分をしっかりと取り除きましょう。
炒りゴマは、加熱して使うと良い香りがして美味しくなります。