ナスラックKitchen

カニすき鍋

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白菜
45g
シイタケ
4枚
水菜
100g
えのき茸
20g
ネギ
12切れ
豆腐
1/2丁
しらたき
20g
カニ(冷凍)
500g
うどんだし(かつおだし 1800ml、みりん・薄口しょうゆ 各180ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は1枚ずつめくり、4等分に切り分け、芯は3cm幅に長方形に切る。葉は5×3cmに切る。

2.

シイタケは、いしづきを取り、十字に切り込みを入れる。

3.

水菜は軸を切り捨て、3等分に切る。

4.

えのき茸は軸を切り捨て、3等分に割く。

5.

ネギは長さ6cmでハス切りし、12等分に切る。

6.

豆腐は4×3cmの大きさに切り、8等分に切る。

7.

しらたきはゆでて、水でさらしたあと10cm幅で4等分に切る。

8.

カニは足と身を分け、足の裏側の甲を切り取る。

9.

野菜類や背の高い食材を後方へ飾り、立体的かつボリューム感ともたせるように、お皿に材料を盛る。
鍋にうどんだしを入れて、煮立ったら具材を加えて煮る。

ポイント

鍋料理を頂いた後は、うどん又は雑炊にして召し上がって下さい。