ナスラックKitchen

レンコンのサラダ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 264kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

レンコン
400g
下味用調味料(塩 小さじ1/4、酢 大さじ2)
カイワレダイコン
1/2パック
ドレッシング(マヨネーズ 大さじ7、生クリーム 大さじ3、トマトケチャップ 小さじ2、砂糖・塩 各少々)
酢水(水 3カップ、酢 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは皮をむき、約3mmの輪切りにする。酢水に約15分さらす。

2.

熱湯でレンコンをさっと茹で、手早く水に取り冷ます。

3.

水気を切ってボールに入れ、下味用調味料で味をつける。

4.

ボールにドレッシングの材料を合わせ、レンコン・カイワレダイコンを加えて混ぜる。

ポイント

生のカイワレダイコンの辛味が苦手な方は、サッと茹でてから和えると辛味が弱くなります。