レンコンのサラダ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 264kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- レンコン
- 400g
- 下味用調味料(塩 小さじ1/4、酢 大さじ2)
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- ドレッシング(マヨネーズ 大さじ7、生クリーム 大さじ3、トマトケチャップ 小さじ2、砂糖・塩 各少々)
- 酢水(水 3カップ、酢 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レンコンは皮をむき、約3mmの輪切りにする。酢水に約15分さらす。

2.
熱湯でレンコンをさっと茹で、手早く水に取り冷ます。

3.
水気を切ってボールに入れ、下味用調味料で味をつける。

4.
ボールにドレッシングの材料を合わせ、レンコン・カイワレダイコンを加えて混ぜる。

ポイント
生のカイワレダイコンの辛味が苦手な方は、サッと茹でてから和えると辛味が弱くなります。