ナスラックKitchen

和風でジューシーな鶏の唐揚げ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 348kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
味付け用調味料(しょうゆ・酒 各50ml、すりおろしニンニク・ゴマ油 各大さじ1、塩・こしょう・赤唐辛子粉 少々)
片栗粉
適量
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

2.

ボールに鶏肉と味付け用調味料を入れ、よくもみ込んで1時間以上おく。(できれば半日おくと美味しい。)

3.

(2)を片栗粉をまぶして揚げる。

ポイント

少し大き目に肉を切った時は火の通りが悪いので、淡いキツネ色になったら取り出して、3分程おいてからもう一度揚げると上手くできます。
下味のかくし味に唐辛子を使いますが、辛味は感じないので、お子様でも大丈夫!