バナナタピオカ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 239kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タピオカ
- 50g
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 2カップ
- グラニュー糖
- 1/3カップ
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タピオカは1〜2時間水につけ、たっぷりの熱湯で5分ほど煮る。
半透明になったら冷水に取り、ざるに上げておく。

2.
バナナは、約1.5cmの輪切りにして、レモン汁をかけておく。

3.
鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。
砂糖・牛乳を入れ、タピオカとバナナを加え、なじんだら火からおろす。

ポイント
タピオカは、冷蔵庫に長く入れると白く変色し、かたくなるので気を付けましょう。