ナスラックKitchen

バナナタピオカ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 239kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タピオカ
50g
バナナ
2本
レモン汁
大さじ2
ココナッツミルク
2カップ
グラニュー糖
1/3カップ
1/2カップ
牛乳
1/2カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タピオカは1〜2時間水につけ、たっぷりの熱湯で5分ほど煮る。
半透明になったら冷水に取り、ざるに上げておく。

2.

バナナは、約1.5cmの輪切りにして、レモン汁をかけておく。

3.

鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。
砂糖・牛乳を入れ、タピオカとバナナを加え、なじんだら火からおろす。

ポイント

タピオカは、冷蔵庫に長く入れると白く変色し、かたくなるので気を付けましょう。