手羽先と大豆の韓国風煮込み

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 603kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 700g
- 大豆の水煮
- 350g
- 調味料(だし汁 600ml、みりん・コチュジャン 各大さじ1、酒・しょうゆ 各60ml、砂糖 40g)
作り方
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1.
手羽先は先を切り、裏側に包丁で切り目をつけ、さっと熱湯に湯通しする。

2.
鍋に調味料を入れ煮立ったら、(1)の手羽先・大豆の水煮を入れ、中火で6〜7分煮る。
弱火にして、コトコトと肉がやわらかくなるまで約15分間煮込む。

ポイント
大豆の水煮を使うので、簡単にできます!