ナスラックKitchen

カブのスープ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 207kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カブ(中位のもの)
2個
長ネギ
2本
タマネギ(中)
1個
キャベツ
3枚
1L
チキンコンソメ顆粒
小さじ4
小麦粉
25g
バター
60g
パセリみじん切り
大さじ2
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブは、皮をむき約1cmに切る。タマネギ・長ネギは薄切りにし、キャベツは、約2cm角に切る。

2.

鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ・長ネギ・キャベツを入れ、焦げないようにしんなりするまで炒める。
カブを加えて炒め、小麦粉を振りかけて1〜2分間弱火で炒める。
水とチキンコンソメ顆粒を加えてのばし、20〜30分間アクを取りながら煮込む。

3.

野菜が柔らかくなったらミキサーにかけ、鍋に戻して再び温める。塩・こしょうで味を調える。

ポイント

野菜類は、焦げないようにしんなりするまで炒めましょう。