ナスラックKitchen

白身魚のオレンジソースかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 202kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白身魚(メカジキなど)
3切
片栗粉
大さじ2
下味用材料(塩 少々、卵 1/2個、酒 大さじ1)
オレンジソース(水 240ml、100%オレンジジュース・酢 各120ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)
水溶き片栗粉
小さじ1
カスタードパウダー
小さじ1
キウイフルーツ
2個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白身魚は一口大に切り、下味調味料で味をつけておく。

2.

鍋に、オレンジソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、泡立て器で十分かきまぜる。
水溶き片栗粉とカスタードパウダーを混ぜ、鍋に加えてかき混ぜ、とろみを付ける。

3.

白身魚に片栗粉をまぶして揚げ、(2)のオレンジソースをかける。
つけ合わせに、皮をむいて半月切りにしたキウイフルーツを添える。

ポイント

オレンジソースは、エビやタラ・カレイにもよく合います。作り置きができるソースです。