白身魚のオレンジソースかけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 202kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白身魚(メカジキなど)
- 3切
- 片栗粉
- 大さじ2
- 下味用材料(塩 少々、卵 1/2個、酒 大さじ1)
- オレンジソース(水 240ml、100%オレンジジュース・酢 各120ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- カスタードパウダー
- 小さじ1
- キウイフルーツ
- 2個
作り方
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1.
白身魚は一口大に切り、下味調味料で味をつけておく。

2.
鍋に、オレンジソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、泡立て器で十分かきまぜる。
水溶き片栗粉とカスタードパウダーを混ぜ、鍋に加えてかき混ぜ、とろみを付ける。

3.
白身魚に片栗粉をまぶして揚げ、(2)のオレンジソースをかける。
つけ合わせに、皮をむいて半月切りにしたキウイフルーツを添える。

ポイント
オレンジソースは、エビやタラ・カレイにもよく合います。作り置きができるソースです。