鶏肉とオレンジのクリーム和え

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 487kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 2枚
- オレンジ
- 1個
- マヨネーズ(市販のもの)
- 2/3カップ
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- サラダ菜
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉はゆでて、冷めてから細かく身をほぐし、ボールに入れておく。

2.
オレンジ1/2個分の皮をごく薄くむき、細い千切りにして(1)に加える。

3.
オレンジは、薄皮を取り1cmぐらいに切り分け、(1)の中に混ぜる。

4.
(1)の中にマヨネーズと生クリームを入れ、塩で味を整えて混ぜ合わせる。

ポイント
オレンジの皮は、白い部分をできるだけ除きましょう。作った後は、冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。