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鶏肉とオレンジのクリーム和え

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 487kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
オレンジ
1個
マヨネーズ(市販のもの)
2/3カップ
生クリーム
大さじ4
少々
サラダ菜
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉はゆでて、冷めてから細かく身をほぐし、ボールに入れておく。

2.

オレンジ1/2個分の皮をごく薄くむき、細い千切りにして(1)に加える。

3.

オレンジは、薄皮を取り1cmぐらいに切り分け、(1)の中に混ぜる。

4.

(1)の中にマヨネーズと生クリームを入れ、塩で味を整えて混ぜ合わせる。

ポイント

オレンジの皮は、白い部分をできるだけ除きましょう。作った後は、冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。