ナスラックKitchen

ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 180kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ネギのみじん切り
大さじ3
サラダ油
少々
A(小麦粉 大さじ4、塩 小さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/2)
B(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・おろしニンニク 各小さじ1、ラー油 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

2.

(1)にネギのみじん切りを加え、(A)を入れて混ぜ合わせる。

3.

(B)を混ぜ合わせて、たれを作る。

4.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を丸形にして両面がきつね色になるまで焼く。(3)に浸けて食べる。

ポイント

おやつや夜食にも、ぴったりの一品です。モチモチした食感が、たまりません!