ホウレンソウのエスニックサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サラダホウレンソウ
- 300g
- ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- レモン汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サラダホウレンソウは、水で洗った後に水気を切り、手でちぎって5〜6cmの大きさにする。ボールなどに入れておく。

2.
ネギ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

3.
鍋を火にかけ、ゴマ油・サラダ油を入れ、(2)を加えて炒める。
火が通ってきたら弱火にし、レモン汁・しょうゆを加えて煮立たせる。

4.
(1)に(3)をかけ、2分間ふたをする。

ポイント
ホウレンソウに調味料をかけたら、しんなりするまでふたをしておきます。