ナスラックKitchen

ホウレンソウのエスニックサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 117kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サラダホウレンソウ
300g
ネギ
1本
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
レモン汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サラダホウレンソウは、水で洗った後に水気を切り、手でちぎって5〜6cmの大きさにする。ボールなどに入れておく。

2.

ネギ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

3.

鍋を火にかけ、ゴマ油・サラダ油を入れ、(2)を加えて炒める。
火が通ってきたら弱火にし、レモン汁・しょうゆを加えて煮立たせる。

4.

(1)に(3)をかけ、2分間ふたをする。

ポイント

ホウレンソウに調味料をかけたら、しんなりするまでふたをしておきます。