ナスラックKitchen

クレープのオレンジ風味

  • →
    調理時間 : 140分
    →
    カロリー : 約 249kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

A(小麦粉 50g、卵 1個、牛乳 2/3カップ、砂糖 大さじ1、サラダ油 大さじ1/2)
バター
20g
B(砂糖 大さじ3、オレンジしぼり汁 2個分)
オレンジの皮
1個分

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボールに(A)を入れて混ぜ、クレープの生地を作る。冷蔵庫で2〜3時間ねかす。

2.

オレンジの皮は、せん切りにして熱湯をかけておく。

3.

フライパンにバターを溶かし、(1)をできるだけ薄く円形に伸ばし、色付く程度に焼く。

4.

鍋に(B)を合わせて温め、(2)を加えてソースを作る。三つ折りにしたクレープにソースをかける。

ポイント

クレープの生地は、必ず冷蔵庫に入れて2時間以上寝かすようにしましょう。