クレープのオレンジ風味

-
- 調理時間 : 140分
- カロリー : 約 249kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- A(小麦粉 50g、卵 1個、牛乳 2/3カップ、砂糖 大さじ1、サラダ油 大さじ1/2)
- バター
- 20g
- B(砂糖 大さじ3、オレンジしぼり汁 2個分)
- オレンジの皮
- 1個分
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボールに(A)を入れて混ぜ、クレープの生地を作る。冷蔵庫で2〜3時間ねかす。

2.
オレンジの皮は、せん切りにして熱湯をかけておく。

3.
フライパンにバターを溶かし、(1)をできるだけ薄く円形に伸ばし、色付く程度に焼く。

4.
鍋に(B)を合わせて温め、(2)を加えてソースを作る。三つ折りにしたクレープにソースをかける。

ポイント
クレープの生地は、必ず冷蔵庫に入れて2時間以上寝かすようにしましょう。