鶏肉と根菜の南蛮煮

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 280kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- コンニャク
- 1枚
- レンコン
- 300g
- ニンジン
- 1/2本
- グリーンピース(冷凍)
- 大さじ1
- A(顆粒コンソメ 小さじ2、酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ3、赤唐辛子輪切り 小さじ1/2)
- サラダ油
- 少々
作り方
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1.
鶏もも肉は、一口大に切る。

2.
ゴボウは乱切りにして水にさらし、4〜5分間ゆでる。

3.
コンニャクは1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。コンニャクの端を切り込みに入れ、裏に引き出す。

4.
(3)を熱湯で2〜3分間ゆでる。

5.
ニンジンとレンコンは小さく乱切りにしておく。

6.
サラダ油を入れて熱した鍋に、(1)を入れて強火で1〜2分間炒める。
(2)・(4)・(5)を入れて2〜3分間炒める。
グリーンピースを入れ、(A)を加えて中火で5分ぐらい煮て、弱火にしてさらに煮上げる。

ポイント
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。