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鶏肉と根菜の南蛮煮

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 280kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ゴボウ
1本
コンニャク
1枚
レンコン
300g
ニンジン
1/2本
グリーンピース(冷凍)
大さじ1
A(顆粒コンソメ 小さじ2、酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ3、赤唐辛子輪切り 小さじ1/2)
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、一口大に切る。

2.

ゴボウは乱切りにして水にさらし、4〜5分間ゆでる。

3.

コンニャクは1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。コンニャクの端を切り込みに入れ、裏に引き出す。

4.

(3)を熱湯で2〜3分間ゆでる。

5.

ニンジンとレンコンは小さく乱切りにしておく。

6.

サラダ油を入れて熱した鍋に、(1)を入れて強火で1〜2分間炒める。
(2)・(4)・(5)を入れて2〜3分間炒める。
グリーンピースを入れ、(A)を加えて中火で5分ぐらい煮て、弱火にしてさらに煮上げる。

ポイント

ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。