ナスラックKitchen

かぶら蒸し

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 152kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カブ
小4個(500g)
卵白
1個分
少々
白身魚(マダイなど)
小4切
下味用調味料(酒 大さじ1、塩 少々)
銀あん(だし汁 1.5カップ、酒・薄口しょうゆ 各小さじ1、塩 少々)
片栗粉
小さじ1
わさび
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブはすりおろし、軽く絞っておく。

2.

白身魚に下味用調味料で下味をつけておく。

3.

(1)の中に、軽く泡立てた卵白と塩を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.

器に魚を入れ(3)をのせる。蒸し器に入れてやや強火で10分間蒸す。

5.

鍋の中に銀あん用の材料を入れて弱火にかける。水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。

6.

蒸し器から(4)を取り出し、(5)の銀あんをかけ、わさびを添える。

ポイント

電子レンジを使用する場合は、下味をつけた白身魚に1切れずつラップをかけ、1切れごとに30秒加熱し、カブをのせて、さらに30秒加熱します。以降の手順は同じです。