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白菜と豚肉の梅風味サラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 85kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白菜
3〜4枚
豚薄切り肉
150g
梅干し(甘塩の物)
2個
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
花かつお
1/2カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は、熱湯で2分ほど軽くゆでる。
ざるに取って広げ、塩を少し振って冷ましておく。

2.

豚肉は、1枚ずつ熱湯に入れる。
火が通ったら、取り出して冷ましておき、3cm幅に切る。

3.

梅干しの種を取り、軽くたたいて粗めに切る。
ボウルの中で、薄口しょうゆ・みりんと混ぜ合わせる。

4.

白菜を3cm幅に切り、軽く水気を絞り(3)のボウルの中に入れる。
(2)と花かつおを加え、混ぜ合わせる。

ポイント

梅干し味の、とてもさっぱりとした和風サラダです。