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豚肉とジャガイモの辛み蒸し

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 208kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚薄切り肉(バラか肩ロース)
200g
ジャガイモ
2個
長ネギのみじん切り
大さじ1
A(しょうゆ・赤味噌・砂糖・上新粉 各大さじ1、酒・豆板醤 各小さじ1)
B(酒 小さじ2、塩 少々、上新粉 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)の材料をすべて混ぜ合わせ、豚肉に下味を付けるタレを作る。

2.

(B)の酒に塩を加え、上新粉を溶いておく。

3.

豚肉を約8cmに切り、(A)をからめる。

4.

ジャガイモの皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
耐熱容器皿に並べてラップをかけて、電子レンジで3分間加熱し、取り出す。
熱いうちに(B)をからめる。

5.

ジャガイモを平らにならし、その上に(3)を広げて並べる。

6.

(5)に再びラップをかけ、電子レンジに入れて4分間加熱する。
器に盛り、長ねぎのみじん切りを散らす。

ポイント

電子レンジだけで、あっと言う間にできるレシピです。