ナスラックKitchen

サツマイモのオレンジジュース煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 154kcal(1人分)

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→材料(4人分)

サツマイモ
300g(皮つきで)
A(オレンジジュース 1カップ、レーズン 10g、砂糖 大さじ3)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモは1cmの輪切りにし、水に浸してアク抜きをする。(約30分)

2.

サツマイモが重ならないように、鍋に並べる。
(A)を加え、サツマイモが浸るくらい水を足す。
落としぶたをして、サツマイモが柔らかくなるまで弱火で煮る。

3.

器に盛り、煮汁をからませる。

ポイント

食物繊維たっぷりのサツマイモで、おいしいデザートが簡単にできます。