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韓国風鶏ささみサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏ささみ
200g
香味野菜(セロリの葉、タマネギ、ネギなど)
適宜
レタス
1/3個
春菊の葉先
30g
松の実
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
大さじ2
しょうゆ・ゴマ油
各小さじ1/2
A(しょうゆ・コチュジャン 各大さじ1、酢 大さじ2/3、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは塩・こしょうを振り、10分ほどおいて下味を付ける。

2.

鍋に湯を沸かし、香味野菜を入れ煮立たせる。
酒を加えて、鶏ささみをゆでる。
鶏ささみの表面が白くなり半分火が通ったら、すぐ冷水に取り冷まし、水気を拭き取る。

3.

皿の上に(2)をのせ、しょうゆ・ゴマ油をからめる。

4.

レタスは、千切りにする。(3)は、そぎ切りする。

5.

鍋に(A)の材料を入れて合わせ、弱火で溶かす。

6.

器に(4)のレタスを敷き、鶏ささみを盛る。
春菊の葉先を飾り、松の実を散らして(5)のソースを添える。

ポイント

鶏ささみは、鮮度の良いものを選んで下さい。