ナスラックKitchen

ジャガイモとベーコンのコンソメ煮

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 318kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ベーコン
5枚
タマネギ
中2個
ジャガイモ
5個
パセリみじん切り
大さじ3
4カップ
顆粒コンソメ(チキン)
大さじ1・1/2
ローリエ
2枚
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは3cm幅に、タマネギは2cm幅に切る。
ジャガイモは、1個を3cm角に切る。

2.

鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンの油が出始めたらタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。

3.

湯、コンソメ、ローリエを入れる。
少し煮立ったらジャガイモを入れて、柔らかくなるまで煮る。

4.

煮上がったら、塩・こしょうで味を調える。
パセリのみじん切りを加え、器に盛る。

ポイント

定番の材料を使った、優しい味のレシピです。