ナスラックKitchen

コリコリ梅チャーハン

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 367kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ご飯
3カップ
カリカリ梅(市販)
5個
ニラ
1/3把
キュウリ
1/2本
3個
ケチャップ
大さじ5
顆粒コンソメ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カリカリ梅(市販)は、種を除いて粗くみじん切りにする。

2.

ニラはみじん切り、キュウリは細かいさいの目にする。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、熱くなったら卵3個を割り入れる。
菜箸でほぐし、炒り卵にして取り出す。

4.

フライパンにサラダ油大さじ2を足して、ご飯を炒める。
ご飯がパラパラしてきたら(3)を入れ、(1)と(2)を加える。

5.

全体が混ざってきたら、少しなじませる程度に2分程炒める。
ケチャップ、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

ポイント

カリカリ梅を使った、いつもと違う食感のチャーハンレシピです。