コリコリ梅チャーハン

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 367kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ご飯
- 3カップ
- カリカリ梅(市販)
- 5個
- ニラ
- 1/3把
- キュウリ
- 1/2本
- 卵
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カリカリ梅(市販)は、種を除いて粗くみじん切りにする。

2.
ニラはみじん切り、キュウリは細かいさいの目にする。

3.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、熱くなったら卵3個を割り入れる。
菜箸でほぐし、炒り卵にして取り出す。

4.
フライパンにサラダ油大さじ2を足して、ご飯を炒める。
ご飯がパラパラしてきたら(3)を入れ、(1)と(2)を加える。

5.
全体が混ざってきたら、少しなじませる程度に2分程炒める。
ケチャップ、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

ポイント
カリカリ梅を使った、いつもと違う食感のチャーハンレシピです。