ゴボウと牛肉のきんぴら

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- 牛肉のこま切れ
- 100g
- 薬味ネギ(ネギのみじん切り)
- 大さじ2
- A(酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ3、顆粒だし 小さじ1、水 大さじ2)
- 赤唐辛子
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは、洗って表面をこそげておく。
ピーラーでささがきにし、水を入れたボウルに入れアク抜きをする。
ボウルの水は何度も換え、水の色がきれいになったら、ゴボウをザルに移す。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉のこま切れを炒める。
表面が色づいてきたら、(1)を加えてよく炒める。

3.
ゴボウから水分が出てきたら(A)を入れ、1分程炒めて火を止める。
赤唐辛子をふりかけ、器に盛りつけてから薬味ネギを散らす。

ポイント
ピーラーを使ってゴボウをささがきすると、ふんわりしてとても食べやすくなります。