ナスラックKitchen

豆腐ステーキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 256kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豆腐
1丁
山芋
300g
2個
ネギのみじん切り
大さじ4
花かつお
2/3カップ
A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ3、塩 小さじ1/2、顆粒だし 小さじ1)
小麦粉
大さじ2
サラダ油
少々
酢水(酢 大さじ2、水 3カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、しっかりと水切りしておく。

2.

山芋は皮をむき、酢水につけておく。

3.

山芋をすりおろし、ボウルの中で(A)と合わせる。

4.

卵を割りほぐし、(3)に加える。

5.

豆腐は8等分に切って、軽く小麦粉をまぶしておく。

6.

フライパンにサラダ油を熱し、(5)を表・裏とも焦げ目がつくまで焼く。

7.

こんがりと焦げ目がついたら(4)を流し入れ、すぐ火を止める。
花かつおとネギのみじん切りをのせる。

ポイント

山芋をかけたら、すぐ火を止めましょう。