中国風蒸しプリン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 189kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- A(砂糖 120g、水 1カップ)
- 卵
- 2個
- エバミルク(無糖練乳)
- 1/2カップ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋の中に(A)を合わせ、火にかける。
砂糖が完全に溶けたら、火を止めて冷ましておく。

2.
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、エバミルクと(1)を合わせてよく混ぜる。
ザルか、こし器でこしておく。

3.
器に均等に流し入れ、蒸気の立った蒸し器で10分程蒸す。

ポイント
洋風のプリンとは一味違うプリンです。作りたてを食べるのがおすすめです。